Grundschule Grub am Forst

Willkommen an der Grundschule Grub am Forst

Für die Eltern unserer zukünftigen Erstklässler:

Präsentation zur Schulfähigkeit und Einschulung 2021 --->

Unsere Klassenlehrkräfte sind unter folgenden E-Mail Adressen zu erreichen:

Klasse 1       Yvonne Mück              yvonne.mueck@gs-grub.de

Klasse 2a     Tanja Blasberg            tanja.blasberg@gs-grub.de

Klasse 2b     Susanne Pötzinger     susanne.poetzinger@gs-grub.de

Klasse 3a     Anja Beck                     anja.beck@gs-grub.de

Klasse 3b     Ulrike Göbel                 ulrike.goebel@gs-grub.de

Klasse 4a     Dorle Lösch                 dorle.loesch@gs-grub.de

Klasse 4b     Rainer Kreck                rainer.kreck@gs-grub.de

Informationen zu Unterricht und Notbetreuung

ab 12. April 2021 an Grundschulen

Liebe Eltern,

da Stadt und Landkreis Coburg momentan bei einer Inzidenz über 100 liegen, greifen nun für die kommende Woche (12.-16. April 2021) die Bedingungen, wie Sie sie im Brief des Kultusministeriums, den Sie vor den Osterferien erhalten haben, bereits lesen konnten:

Bei einer Sieben- Tage - Inzidenz über 100 gelten ab dem 12. April folgende Regeln:

Für die Klassen 1 bis 3 findet Distanzunterricht statt. Die Jahrgangsstufe 4 wird als Abschlussklasse eingestuft und darf somit in den Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand.

Schülerinnen und Schüler dürfen nur am Präsenzunterricht teilnehmen, die

• in      der Schule unter Aufsicht einen Selbsttest mit negativem Ergebnis gemacht      haben

oder

• einen      aktuellen, negativen Covid-19-Test haben (PCR- oder      POC-Antigenschnelltest, der durch medizinisch geschultes Personal      durchgeführt wird; nicht älter als 48 Stunden). Solche Tests können z. B.      in den lokalen Testzentren, bei Ärzten oder bei anderen geeigneten Stellen      durchgeführt werden. Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht hier      nicht aus. Weitere Informationen zu den verschiedenen Tests finden Sie      unter www.km.bayern.de/coronavirus-faq im      Menüpunkt „Selbsttests“.

Dies gilt auch für den Besuch der Notbetreuung!

Das heißt konkret: in der nächsten Woche findet für die Klassen 1 bis 3 Distanzunterricht statt, für die vierten Klassen Präsenzunterricht mit Mindestabstand – allerdings nur unter den genannten Bedingungen!
Sollten Sie dringenden Bedarf an einer Notbetreuung für die kommende Woche haben, schreiben Sie bitte eine Mail an: volksschule.grub@t-online.de
Wir dürfen nur Kinder in der Notbetreuung aufnehmen, die sich auf die oben genannte Weise testen bzw. testen lassen. D.h. auch für die nähere Zukunft: eine Teilnahme am Präsenzunterricht ist nur mit einem negativen Testergebnis möglich.

Aktuelle Informationen des Kultusministeriums, einschließlich eines ausführlichen Hygienemaßnahmenplans, finden Sie unter:

Grundschule Grub am Forst

96271 Grub am Forst