Grundschule Grub am Forst

Willkommen an der Grundschule Grub am Forst

Für die Eltern unserer zukünftigen Erstklässler:

Präsentation zur Schulfähigkeit und Einschulung 2021 --->

Aus aktuellem Anlass:

Unsere Klassenlehrkräfte sind unter folgenden E-Mail Adressen zu erreichen:

Klasse 1       Yvonne Mück              yvonne.mueck@gs-grub.de

Klasse 2a     Tanja Blasberg            tanja.blasberg@gs-grub.de

Klasse 2b     Susanne Pötzinger     susanne.poetzinger@gs-grub.de

Klasse 3a     Anja Beck                     anja.beck@gs-grub.de

Klasse 3b     Ulrike Göbel                 ulrike.goebel@gs-grub.de

Klasse 4a     Dorle Lösch                 dorle.loesch@gs-grub.de

Klasse 4b     Rainer Kreck                rainer.kreck@gs-grub.de

Information zum Zwischenzeugnis im Schuljahr 2020/2021:

Nach Rücksprache und im Einvernehmen  mit dem Elternbeirat der GS Grub a.Forst, werden aufgrund der aktuellen Coronalage keine Lernentwicklungsgespräche stattfinden. Deshalb erhalten alle Schüler/-innen der 1.- 3. Jahrgangsstufe ein Zwischenzeugnis. Der Ausgabetermin hierfür wurde vom bayerischen Kultusministerium auf den 05.03.21 festgelegt.

Im Schreiben des Kultusministeriums vom 19.01.21 wurden alle bayerischen Grundschulen angewiesen, den Zwischenbericht über den Leistungsstand in Jahrgangsstufe 4 nicht wie vereinbart am 22.01.21 auszugeben, sondern erst mit der Wiederaufnahme des Präsenz- bzw. Wechselunterrichtes, also frühestens im Zeitraum vom 02.02.21 - 05.02.21. Da jedoch auch in dieser Woche noch kein Präsenzunterricht stattfinden darf, verschicken wir den Zwischenbericht am 03.02.21 postalisch.

Notbetreuung - der Distanzunterricht wird vom 15.-19.2.21 fortgeführt!

Sollten Sie für Ihr Kind eine Notfallbetreuung in Anspruch nehmen müssen, melden Sie bitte Ihren Bedarf schnellstmöglich per E-Mail an:

volksschule.grub@t-online.de

Die Notfallgruppe steht für alle offen, die wirklich gar keine andere Möglichkeit haben Ihr Kind anderweitig betreuen zu lassen und sollte im Sinne der Kontaktreduzierung wirklich nur im Notfall genutzt werden. Die Betreuungszeit beginnt täglich um 8.00 Uhr und endet mit dem jeweils regulären Unterrichtsschluss des Kindes. Kinder, die in der Mittagsbetreuung angemeldet sind, werden auch dort im gebuchten Zeitraum betreut. Ein Schulbus fährt aufgrund der Schulschließung nicht, d.h. die Eltern müssen eine Beförderung selbst organisieren.

Die Unterrichtsmaterialien werden wie vereinbart von den Lehrkräften auf mebis eingestellt. Um die zu erwartenden Anfangsprobleme mit der mebis Lernplattform zu vermeiden, haben die Klassenlehrer/-innen für die ersten Unterrichtstage individuelle Regelungen getroffen und diese den Klassenelternsprechern/-innen mitgeteilt.

Über alle weiteren Details der Unterrichtsorganisation und die verschiedenen Kontaktmöglichkeiten (Telefonsprechstunden, Videokonferenztermine, etc.) werden Sie von den Lehrkräften informiert. Allgemeine, die ganze Schule betreffende Informationen finden Sie auch zukünftig tagesaktuell auf der Schulhomepage veröffentlicht.

Anja Beck
Rektorin GS Grub a.Forst

Aktuelle Informationen des Kultusministeriums, einschließlich eines ausführlichen Hygienemaßnahmenplans, finden Sie unter:

Grundschule Grub am Forst

96271 Grub am Forst